Опубликовано: 28.01.2021, 08:26
 

Кто там правит "Бал"

На Черном море прошли совместные учения морской авиации и береговых войск


[image]

На Черноморском флоте военнослужащие провели совместное учение истребителей и бомбардировщиков морской авиации и расчетов берегового ракетного комплекса "Бал".

Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника, обнаруженного в акватории Черного моря, с группой диверсантов на борту. В этой роли выступил экипаж сторожевого корабля "Пытливый".

Для выполнения задачи в воздух была поднята дежурная группа самолетов из состава морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. А расчеты комплекса "Бал", дислоцированные на территории Крыма, совершили марш в позиционный район и развернули боевое дежурство.

На первом этапе учения экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М нанесли учебные ракетные и бомбовые удары по надводной цели и отработали сложные фигуры пилотажа при заходе на боевой курс.

На втором этапе расчеты комплекса "Бал" взяли "вражеский" корабль под сопровождение, привели установку к бою и отработали алгоритм нанесения ракетных ударов по условной цели с применением электронных пусков.

Всего в учении было задействовано более 200 военнослужащих, 4 самолета Су-30СМ, два - Су-24М и дивизион БРК "Бал" из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости