Опубликовано: 28.01.2021, 08:44
 

Великобритания одобрила возвращение в эксплуатацию Boeing 737 MAX


[image]

В управлении гражданской авиации сообщили, что власти страны позволили возобновить полеты Boeing 737 MAX в связи с усовершенствованием технических характеристик лайнера и изменением программы подготовки пилотов.

Власти Великобритании одобрили возвращение в эксплуатацию в королевстве самолетов Boeing 737 MAX после модификации данного семейства лайнеров. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении национального управления гражданской авиации.

"Британское управление гражданской авиации объявляет о том, что авиакомпании королевства смогут использовать самолеты Boeing 737 MAX для пассажирских перевозок. Запрет на использование этого лайнера в воздушном пространстве Великобритании также будет отменен. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении ведомства.

В нем подчеркивается, что ранее подобные решения также были приняты авиационными властями ЕС, США и Канады.

Как сказано в заявлении, управление гражданской авиации позволило возобновить полеты Boeing 737 MAX в Великобритании в связи с усовершенствованием технических характеристик лайнера и изменением программы подготовки пилотов. Британские власти добавили, что "находятся в тесном контакте с авиаперевозчиком TUI, который является в настоящий момент единственным оператором самолетов этой модели в королевстве".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости