Опубликовано: 28.01.2021, 09:34
 

В Госдуме прокомментировали планы Украины по воздушной блокаде Крыма


[image]

Планы Украины по организации воздушной блокады Крыма путем запугивания российских авиакомпаний обречены, воздушная гавань полуострова ежегодно наращивает число и географию авиарейсов, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Украинская прокуратура ранее обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, тем самым якобы нарушая правила международных полетов над территорией полуострова. С 2014 года ведомство установило около 500 таких самолетов и заочно "наложила аресты" на 190 лайнеров российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым.

"Украинские деятели выдают себя великими сыщиками, хотя на самом деле преследуют единственную цель - организовать воздушную блокаду, перекрыть границы и не допустить в Крым людей, особенно из других стран, чтобы как можно меньше человек увидели разительные преобразования полуострова с момента воссоединения с Россией. Но хочу сказать, что все попытки киевских властей обречены, никаких последствий это не повлечет. Воздушная гавань Крыма - аэропорт "Симферополь" - ежегодно наращивает число и географию авиарейсов", - сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, несмотря на все старания Украины, Крым посещали и будут посещать представители международного сообщества и радоваться за светлое будущее жителей полуострова в России.

С марта 2014 году Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов, официально Киев прекратил функционирование всех аэропортов на территории полуострова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости