Опубликовано: 28.01.2021, 12:21
 

Во Франции потребовали провести судебный процесс над Air France и Airbus


[image]

Генеральная прокуратура Франции потребовала открыть судебный процесс об "убийствах по неосторожности" в отношении авиакомпании Air France и авиастроительной компании Airbus из-за крушения самолета, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро - Париж в июне 2009 года, в результате крушения которого погибли 228 человек. Об этом в среду, 27 января, сообщает Le Figaro.

Как уточняют журналисты, 4 марта следственная палата Апелляционного суда Парижа объявит, будет ли проводиться судебное следствие в отношении Air France и Airbus.

Напомним, все пассажиры и члены экипажа, являющиеся представителями 34 национальностей, на борту самолета, разбившегося 1 июня 2009 года, погибли. Это самая крупная авиакатастрофа французской авиакомпании Air France с точки зрения количества жертв.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости