Опубликовано: 28.01.2021, 14:09
 

В России доработают меры господдержки развития авиации


[image]

По заказу Министерства промышленности и торговли РФ в России разработают предложения по государственной поддержке развития авиации, сообщает RosTender.info.

Минпромторг РФ объявил тендер на проведение исследований взаимосвязи действующей системы отраслевого стратегического планирования и приоритетных направлений развития авиационной промышленности до 2024 года и на период до 2035 года. Рабочая группа, кроме прочего, должна будет разработать предложения по мерам государственной поддержки в сфере авиастроения. Проекту присвоен шифр "Рапира".

С победителем тендера министерство готово заключить договор на 471 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 18 февраля, 25 февраля подведут итоги закупки. Исполнитель должен будет представить заказчику итоги своей работы до 5 декабря 2023 года.

Исследование будет проведено в рамках государственной программы РФ "Развитие авиационной промышленности". Оно направлено на совершенствование системы отраслевого стратегического планирования в обеспечение реализации приоритетных направлений развития авиационной промышленности до 2024 года и на период до 2035 года, отмечается в конкурсных материалах.

Исполнителю предстоит проанализировать ход и результаты госпрограммы "Развитие авиационной промышленности", сделать выводы по поводу эффективности государственной поддержки, оказанной предприятиям авиационной промышленности
Необходимо также исследовать, как развивается авиационная промышленность в регионах в условиях финансово-экономического кризиса, и вести ежемесячный мониторинг состояния авиапредприятий.

В итоге специалисты должны будут разработать рекомендации по внесению ежегодных изменений в госпрограмму, а также предложить меры и мероприятия господдержки в сфере авиастроения, которые будут обеспечивать реализацию приоритетных направлений развития авиационной промышленности на период до 2035 года.

Целью госпрограммы РФ "Развитие авиационной промышленности" является создание конкурентоспособной отечественной авиационной промышленности, обеспечивающей вовлеченность России в глобальную экономику, с увеличением объема валовой добавленной стоимости в отрасли авиастроения в 2,9 раза по отношению к 2013 году.

 

Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ростендер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости