Опубликовано: 28.01.2021, 14:12
 

Технодинамика осваивает производство новых видов топливных регуляторов


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех осваивает производство новых видов топливных регуляторов для авиационных двигателей. Для этого на "МПО им. И. Румянцева" спроектирован и изготовлен уникальный испытательный стенд для проведения приемосдаточных и периодических испытаний. Еще один действующий испытательный стенд был доработан таким образом, чтобы проводить на нем регулировку и испытания распределителя топлива для двигателей самолетов.

Все агрегаты, производимые в цехах завода, тестируются на базе собственных испытательных стендов, их на "МПО им. И. Румянцева" около пятидесяти. Все они уникальны - спроектированы и изготовлены силами инженеров и механиков предприятия. Каждый из них был создан для испытаний конкретного агрегата так, чтобы специалисты имели возможность проверить каждый из показателей, заявленных в технических условиях агрегата: расходные характеристики, контроль соответствия оборотов на всем диапазоне регулирования, давления на входе и выходе агрегата в разных режимах работы, температуры внешней среды и рабочей жидкости и т. д.

"Стендовые испытания являются одним из важнейших этапов производства, поэтому создание испытательного стенда - процесс не менее сложный, чем создание самого агрегата. Для этого требуется тесное взаимодействие между разработчиками агрегата и инженерами-механиками, работающими над испытательным стендом. Готовясь к производству нового вида продукции на предприятии, специалисты "Технодинамики" сразу же создают для нее испытательную базу, - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Агрегаты, для испытания которых созданы эти стенды, сейчас существуют только как опытные образцы - это новый вид продукции для "МПО им. И. Румянцева". Их успешные испытания на стендах позволят предприятию приступить к серийному производству".

АО "МПО им. И. Румянцева", являясь ведущим предприятием России в своей отрасли, выпускает сложнейшую топливорегулирующую аппаратуру для систем автоматического управления турбореактивных и турбовинтовых авиационных двигателей, а также дозирующие устройства, регулирующие подачу газообразного или жидкого топлива в наземные газотурбинные силовые приводы.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости