Опубликовано: 28.01.2021, 15:23
 

УНТЦ ВИАМ посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов


[image]

27 января Ульяновский научно-технологический центр Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (УНТЦ ВИАМ) с рабочим визитом посетил губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.

Основная цель визита − ознакомление с ходом строительства нового лабораторно-производственного корпуса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий в УНТЦ ВИАМ.

Как отметил начальник УНТЦ ВИАМ Евгений Алексеевич Вешкин, строительство находится на завершающей стадии: завершены строительно-монтажные работы, поставлено и смонтировано сложнейшее автоматизированное технологическое оборудование для изготовления препрегов полимерных композиционных материалов и пленочных клеев, в настоящее время проводится итоговый этап проверки Ростехнадзора.

Начальник Научно-исследовательского отделения "Полимерные композиционные материалы и технологии их переработки" ВИАМ Павел Николаевич Тимошков рассказал главе региона, что на базе созданного комплекса в целях импортозамещения предусмотрено освоение производства полуфабрикатов и изделий из полимерных композиционных материалов нового поколения для новейших образцов техники. Проектная мощность составляет до 1 миллиона квардатных метров в год.

Сергей Морозов поблагодарил коллектив УНТЦ ВИАМ за вклад в развитие Ульяновска и региона в целом. Он высоко оценил научно-техническое оснащение и производственный потенциал построенного комплекса, а также выразил благодарность за его возведение в кратчайшие сроки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости