Опубликовано: 28.01.2021, 16:27
 

Авиакомпания Азимут информирует об актуальных правилах пересечения границы с Кыргызской республикой

Совершить перелет стало возможным, в том числе, для иностранных граждан при предъявлении справки об отсутствии COVID-19


[image]

Авиакомпания Азимут сообщает о правилах пересечения границы с Республикой Кыргызстан. Согласно совместному Приказу органов исполнительной власти Кыргызской Республики и Международного аэропорта Манас, пассажиры, в том числе, граждане Российской Федерации, граждане Республики Кыргызстан, иностранные граждане и лица без гражданства в ходе регистрации на рейс обязаны предъявить представителям авиакомпании отрицательный результат ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию COVID-19, проведенного в течение 72 часов. На борт будут допущены пассажиры с отсутствием клинических проявлений коронавирусной инфекции и со справкой об отсутствии COVID-19.

Требование о наличии справки не применяется для следующих категорий лиц:

  • сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Кыргызской Республике;
  • сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории Кыргызской Республики, а также членов их семей при заблаговременном информировании об их прибытии через МИД Кыргызской Республики;
  • членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся по приглашению МИД и других компетентных государственных органов;
  • члены экипажа воздушных судов;
  • дети дошкольного возраста (до 7 лет включительно), следующие в сопровождении своих родителей (законных представителей);
  • международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в Кыргызскую Республику.
На борту пассажирам будет предложено заполнить Анкету прибывающего в Кыргызскую Республику, которую по прилету необходимо предоставить сотрудникам СКП Республики Кыргызстан вместе со справкой о результатах ПЦР.

По прибытию воздушного судна на территорию Кыргызской Республики сотрудники СКП Министерства здравоохранения Республики Кыргызстан проводят термометрию на борту воздушного судна.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом, пассажиры обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия - в Международном аэропорту Манас города Бишкек.

Совершить перелет из Ростова-на-Дону в Бишкек можно по средам согласно следующему расписанию:
  • Вылет из Ростова-на-Дону в 00:10, посадка в Бишкеке в 06:55
  • Вылет из Бишкека в 07:55, посадка в Ростове-на-Дону в 09:00
Для каждого аэропорта указано местное время.

Ознакомиться с подробным и актуальным расписанием рейсов и приобрести авиабилеты без дополнительных сборов можно на официальном сайте перевозчика.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2021 года | Дайджест публикаций за 28 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости