Опубликовано: 29.01.2021, 04:00
 

Представители ПАО "ОДК-УМПО" вошли в ТОП-100 программы "Вектор" Академии Ростеха


[image]

По итогам очередного этапа программы "Вектор" Академии Ростеха три представителя ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) включены в рейтинг ТОП-100 лучших участников (всего в программе зарегистрированы 3028 человек, от ОДК-УМПО было подано 197 заявок).

На следующий этап вышли:

  • начальник сектора разработки, актуализации и планирования программ инновационного развития Дина Лутфуллина с проектом "Информационно-аналитическая система",
  • начальник организационно-аналитического отдела Айдар Сахипов с проектом "Высокоэффективный газотурбинный двигатель промышленного назначения на базе изделий для боевой авиации пятого поколения",
  • ведущий инженер-конструктор ОКБ "Мотор" Тимер Каримов с проектом "Газотурбинная энергетическая установка (микротурбина) мощностью от 100 до 200 кВт".
Теперь вошедшим в ТОП-100 участникам предстоит пройти диагностику компетенций и экспертизу своих проектных идей. Все мероприятия состоятся в дистанционном формате.

Также в заочном треке "Вектора", организованном для технологических лидеров программы прошлых лет, участвуют контрольный мастер отдела главного метролога Евгения Кудрявцева (проект "Измерение среднего диаметра резьбы методом гибкой проволоки") и инженер-конструктор ОКБ им. А. Люльки-филиала ОДК-УМПО Алексей Приходько (проект "Производство эндопротезов").

Программа "Вектор" Академии Ростеха направлена на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения. В ней объединены знания и опыт лучших экспертов отрасли, передовые российские и зарубежные практики. Задача участников - проработать идею продукта и в результате получить проектную заявку, которая станет основой дальнейшего развития проекта. В предшествующих потоках в 2018-2020 гг. работники ОДК-УМПО и дочерних компаний предприятия показали высокие результаты, дойдя до этапа финальной защиты проектов.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости