Опубликовано: 29.01.2021, 09:46
 

Омск опять не включили в список городов, из которых можно вылететь за границу

Ближайшим к нам аэропортом, откуда возобновились международные рейсы, остается Толмачево (Новосибирск)


[image]

По итогам заседания федерального штаба по борьбе с коронавирусом принято решение расширить список российских аэропортов, из которых разрешены международные рейсы. С 8 февраля зарубежные вылеты возобновятся из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. Омска в этом списке вновь нет.

Ранее разрешение на зарубежные рейсы получили Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Самара Владивосток, Грозный, Красноярск, Калининград.

Гендиректор омского аэропорта Олег Селиверстов прогнозировал, что Омск сможет возобновить перелеты по зарубежным направлениям ближе к апрелю. В прошлом весенне-летнем расписании омского аэропорта были предусмотрены вылеты во Вьетнам, Турцию, Тунис, Грецию и Казахстан. Однако в итоге эту полетную программу выполнить не удалось - в конце марта Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости