Опубликовано: 29.01.2021, 10:18
 

В 2020-2021 учебном году "Швабе" реализует более 90 договоров о целевом обучении


[image]

Такое количество договоров предприятия Холдинга "Швабе" заключили о целевом приеме с 15 ведущими российскими техническими вузами на 2020-2021 учебный год. Будущие молодые специалисты проходят подготовку по 26 специальностям.

В текущем учебном году договоры о целевом приеме заключили предприятия "Швабе" в различных регионах страны. Среди них - Научно-производственное объединение "Орион" в Москве, Вологодский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, а также расположенное в Республике Татарстан Центральное конструкторское бюро "Фотон" (ранее "Швабе - Технологическая лаборатория") и другие.

"Разработка инновационных решений и продуктов в области гражданского и специального приборостроения требует хорошо подготовленной талантливой молодежи, способной решать самые смелые задачи. Именно поэтому для формирования актуального бэкграунда важно, чтобы процесс обучения был с погружением в производственную деятельность. Поздравляю всех ребят, ставших частью команды Холдинга, с важным шагом в жизни! Уверена, что впереди нас ждет множество знаковых проектов на благо России", - отметила заместитель генерального директора "Швабе" по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

Самыми востребованными заведениями на этот учебный год стали: МГТУ имени Н. Э. Баумана, РТУ МИРЭА, МФТИ и УрФУ. Наиболее популярные специальности - "Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения", "Оптотехника", "Прикладная математика и физика", "Лазерная техника и лазерные технологии", "Радиоэлектронные системы и комплексы", "Программная инженерия".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости