Опубликовано: 29.01.2021, 10:32
 

ООО "Москва Карго" приняло участие в Международной конференции "WORLD CARGO SUMMIT 2021"


[image]

26-27 января грузовой оператор Международного аэропорта Шереметьево "Москва Карго" принял участие в Международной конференции "World Cargo Summit 2021". Темой конференции стали преобразования в логистике мировых авиационных грузоперевозок необходимые для преодоления кризиса, вызванного пандемией.

Конференция собрала ведущих мировых экспертов отрасли: топ-менеджеров крупнейших авиакомпаний и авиаконцернов, аэропортов и хэндлинговых агентов, транснациональных логистических операторов и других предприятий, занятых в сфере грузовых авиаперевозок. Спикерами мероприятия также выступили представители Всемирного Банка, Международной ассоциации грузоперевозчиков TIACA, ведущих консалтинговых агентств и производителей вакцины от COVID-19.

Участниками обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с влиянием пандемии на авиационный бизнес, перспективами развития грузоперевозок, необходимостью расширения сети грузовых маршрутов в условиях значительного сокращения регулярного пассажирского авиасообщения, и прогнозированием бизнес-реалий посткоронавирусной эпохи.

Одной из ключевых тем стало обсуждение готовности всех участников логистической цепи, в частности аэропортов и хэндлинговых операторов, к обслуживанию температурно-чувствительных грузов, в первую очередь вакцины от коронавируса.

В этой связи организаторы конференции пригласили Коммерческого директора ООО "Москва Карго" Елену Конкину принять участие в качестве спикера панельной дискуссии "Адаптация аэропортов к новым реалиям рынка грузовых авиаперевозок". В своем выступлении Елена проанализировала ключевые изменения в работе крупнейшего карго терминала России за последний год, рассказала о том, с какими вызовами пришлось столкнуться в период пандемии и какие решения позволили "Москва Карго" оперативно отвечать на запросы отрасли и эффективно подстраиваться под быстро меняющуюся конъюнктуру рынка.

Елена Конкина также уделила внимание обслуживанию рейсов cargo-only, дальнейшему расширению IT функционала для клиентов и авиакомпаний-партнеров, и поделилась планами развития предприятия.

Особый интерес участников конференции вызвал опыт обслуживания терминалом вакцины "Спутник V": с ноября 2020 г. "Москва Карго" на регулярной основе осуществляет обработку и отправку вакцины "Спутник V" как по России, так и за рубеж - в Венгрию, Сербию, Египет, Аргентину, Алжир.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости