Опубликовано: 29.01.2021, 10:42
 

Авиация армии ВВС и ПВО ВВО выступит в роли условного противника на предстоящих учениях на полигоне "Телемба" в Бурятии


[image]

Самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Восточного военного округа примут участие в масштабных учениях войск ПВО на полигоне "Телемба", дислоцированном в Республике Бурятия.

Роль авиации условного противника выполнят истребители Су-30см, штурмовики Су-25см и вертолеты Ми-8амтш авиационных частей округа, дислоцирующихся в Забайкалье. Помимо этого, летный состав отработает индивидуальные задачи по условному уничтожению пунктов управления, радиолокационных станций обнаружения и зенитно-ракетных комплексов в районах проведения тактических учений.

Масштабные учения с войсками противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО ВВО на полигоне "Телемба" пройдут с использованием штатного вооружения, военной и специальной техники, которую перевезут эшелонами с мест постоянных дислокаций.

Мероприятия завершатся боевыми пусками ракет разных типов из ЗРС С-400 "Триумф" и различных модификаций С-300, а также из пушечного вооружения ЗРПК "Панцирь-С".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости