Опубликовано: 29.01.2021, 10:47
 

В воздушном пространстве России выполнено более 670 полетов по FRA


[image]

4 февраля исполнится 8 месяцев с момента первого полета авиакомпании United Airlines по предпочтительной траектории, ставшего началом эксперимента по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства океанического сектора районного центра Единой системы ОрВД Магадан.

И если в первый месяц эксперимента было выполнено суммарно всего семь рейсов, то только за одни сутки 27 января 2021 года в воздушном пространстве свободной маршрутизации (FRA) в секторах Океанический и Север-2 было обеспечено сразу 11 рейсов. Данные рейсы выполнили авиакомпании Korean Air, Asiana, China Southern Airlines, China Cargo Airlines и Air Canada.

За весь период эксперимента обеспечено более 670 полетов, что свидетельствует о правильности реализации ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" проекта по внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации в Российской Федерации. Так, например, эксперимент по FRA над открытым морем в районе ответственности РЦ ЕС ОрВД Калининград показывает, что в среднем маршрут полета сокращается для авиакомпаний на 5 километров, а вот длина отрезка в пределах воздушного пространства, ответственность за которое возложена на Российскую Федерацию, наоборот увеличивается на 46 километров, что приводит к сокращению финансовых издержек авиапредприятий и увеличению сборов за АНО в пользу ГК ОрВД.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости