Опубликовано: 29.01.2021, 11:05
 

В Уральской ассоциации туризма назвали направления международных полетов


[image]

На днях правительство РФ открыло екатеринбургский аэропорт Кольцово для международных перелетов. Они станут доступными для свердловчан с 8 февраля. "ФедералПресс" пообщались с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым чтобы узнать, в какие страны будут приоритетными для открытия.

"Мы можем предположить, что помимо Еревана, популярными будут рейсы в Объединенные Арабские Эмираты. Есть очевидная потребность и спрос. При этом в нынешней непростой экономической ситуации туроператоры не будут рисковать", - говорит Михаил Мальцев.

Рейсы в ОАЭ из Екатеринбурга могут появиться уже в конце февраля - начале марта. Также операторы на данный момент рассматривают вопрос открытия перелетов на остров Занзибар. Однако весной такие направления маловероятно будут популярными.

В то время, когда свердловчане вновь смогут вылетать из Екатеринбурга на отдых за границу, явный упор операторов будет на популярные направления. Поэтому варианты с экзотическими странами всегда будут ставиться под вопрос, в связи с малой заполняемостью самолетов.

"Скоро начнет формироваться расписание весенне-летнего сезона, который должен стартовать в 20-х числах марта. Там можно рассчитывать, что откроют Египет для России, а также Турцию. Важнейшим вопросом останутся сроки открытия границ с Европой", - рассказывает Михаил Мальцев.

Что касается стран юго-восточной Азии, то вероятность формирования нового расписания в данный страны сводится к нулю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости