Опубликовано: 29.01.2021, 11:16
 

Британия закрыла самый загруженный в мире авиамаршрут Дубай - Лондон


[image]

Власти Великобритании с пятницы вводят запрет на прямые пассажирские рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и обратно, закрыв таким образом самый загруженный в мире международный авиамаршрут Дубай - Лондон.

ОАЭ, Бурунди и Руанда внесены в Великобритании в список стран, пассажирское сообщение с которыми прекращено из опасений распространения более заразного и потенциально устойчивого к вакцине штамма COVID-19, впервые выявленного в Южной Африке.

"Это означает, что людям, которые были в этих странах или следовали транзитом через них, будет отказано во въезде, за исключением граждан Великобритании, Ирландии и третьих стран, имеющих право проживать в Великобритании. Они по прибытии должны будут самоизолироваться в течение десяти дней дома", - сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс в твиттере.

Авиакомпании Emirates и Etihad Airways объявили, что приостанавливают все пассажирские рейсы в Великобританию с 13:00 по Гринвичу (16:00 по московскому времени) в пятницу, когда решение о прекращении прямого авиасообщения вступит в силу.

Аэропорт Дубая в своем заявлении посоветовал пассажирам, уже забронировавшим билеты на рейсы в Великобританию, не приезжать в аэропорт после вступления запрета в силу и связаться со своей авиакомпанией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости