Опубликовано: 29.01.2021, 11:31
 

Экипажи истребителей Су-35С авиационной эскадрильи ЗВО выполнили полеты в Республике Карелия в сложных метеоусловиях


[image]

Экипажи истребителей Су-35С авиационной эскадрильи Западного военного округа (ЗВО) выполнили полеты в небе над Ладожским озером в Республике Карелия в сложных метеоусловиях.

Летчики-выпускники 2020 года выполнили полеты в зимнем периоде обучения, проверили летно-технические характеристики истребителей, работоспособность двигателей, авионики и гидравлических систем, механизмов на различных скоростях и высотах.

Также весь летный состав, выполнивший контрольный ввод в новом периоде обучения, выполнил первые выходы на авиационные полигоны с практическим применением ракетного и пушечного вооружения по целям в зоне видимости и по приборам.

Особое внимание при выполнении плановых полетов было уделено взлетам и посадкам с боковым ветром, низкому порогу видимости, а также возможности обледенения при заходе на посадку. Каждую из нештатных ситуаций летный состав полка отрабатывал более четырех часов с помощью симулятора в кабине тренажерного комплекса Су-35С.

Справочно:

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++, в котором широко применены технологии пятого поколения, обеспечивающие уверенное превосходство над истребителями аналогичного класса.

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости