Опубликовано: 29.01.2021, 11:33
 

Артиллеристы танковой армии ЗВО в ходе тренировки в Нижегородской области применили беспилотную авиацию


[image]

На полигоне Мулино в Нижегородской области военнослужащие отдельной артиллерийской бригады гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа (ЗВО) применили беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Орлан-10" для разведки местности и корректирования огня артиллерии.

В рамках тренировки расчеты комплексов с БЛА подняли в небо над полигоном три аппарата, главной задачей которых стало обнаружение условного противника, передача координат целей и корректирование огня артиллерии.

Беспилотная авиация выполняла полет на высоте от 500 до 1200 метров. Составив полноценную карту местности, расчету управления комплексом с БЛА, удалось обнаружить все скрытые позиции условного противника. Во время стрельбы батарей самоходных гаубиц "Мста-С" беспилотники корректировали огонь с помощью оптических средств наблюдения.

Тренировка прошла в рамках тактического учения с артиллерийскими подразделениями гвардейской танковой армии ЗВО. В мероприятии боевой подготовки приняло участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 60 единиц вооружения, военной и специальной техники отдельной артиллерийской бригады танковой армии ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости