Опубликовано: 29.01.2021, 12:22
 

Аэропорт Перми возобновит международные перелеты


[image]

Правительство РФ разрешило международные перелеты из Перми. Авиасообщение из аэропорта "Большое Савино" с зарубежными странами может возобновиться с 8 февраля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Решение принято на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обращался к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть возможность включения аэропорта "Пермь" в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять международные рейсы с I квартала 2021 года.

Напомним, из-за пандемии весной 2020 года Россия ввела ограничения на осуществление международных пассажирских авиаперевозок. В настоящее время с учетом санитарной обстановки возобновлено авиасообщение между Россией и Финляндией, Вьетнамом, Индией, Турцией, Катаром, Сербией, Кубой, Японией и рядом других стран. С 8 февраля для прямых перелетов также открываются Греция и Сингапур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости