Опубликовано: 29.01.2021, 12:29
 

В Кемеровской области расчеты беспилотников ЦВО отработали воздушную разведку на средних и малых высотах


[image]

На полигоне Юргинский в Кемеровской области расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) учились обнаруживать позиции условного противника на средних и малых высотах.

Военнослужащие отработали обнаружение условного противника в лесистой местности в условиях низких температур и ограниченной видимости, с последующей передачей разведданных в режиме реального времени на пункт управления, что позволило специалистам производить оперативно необходимые корректировки. Помимо этого, расчетами были выполнены нормативы по развертыванию комплекса, а также по посадке беспилотника в заданном районе на точность.

В учении было задействовано более 100 человек и около 10 единиц военной техники.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской, Иркутской области, Алтайского края и Республики Тыва.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости