Опубликовано: 29.01.2021, 14:07
 

Вертолет "ЮТэйр" перевез музейный экспонат


[image]

Жители города Тюмени стали свидетелями уникальной авиационной работы - транспортировки самолета ATR-42-300 на внешней подвеске вертолета Ми-26 с площадки аэропорта "Рощино" на территорию аэродрома "Плеханово" для выполнения восстановительного ремонта. Цель перевозки планера - пополнение фонда музея авиационной техники под открытым небом, договоренность о создании которого была достигнута между администрацией города Тюмени и компанией "ЮТэйр".

Ранее в рамках данного проекта была осуществлена транспортировка воздушного судна Ан-74. В ближайшее время тюменские авиаторы планируют подобные работы по перевозке фюзеляжей самолетов Як-40 и Ан-24.

Ми-26 - флагман отечественного и мирового вертолетостроения, способный выполнить перевозку грузов весом до 20 тонн. На сегодняшний день парк АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" насчитывает 25 машин.

Вес ATR-42-300 - 10 тонн, средняя скорость перемещения самолета составила 80 км/ч. Предельно допустимый ветер в районе Тюмени усложнил операцию, но благодаря опыту и профессионализму экипажа вертолетная работа была выполнена успешно.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

 
Другие пресс-релизы «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости