Опубликовано: 29.01.2021, 14:33
 

Киевсовет поддержал вопрос о расширении Международного аэропорта "Киев"


[image]

Киевсовет поддержал вопрос о расширении Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского. Решение о предоставлении земельного участка 0.25 га в постоянное пользование было принято на очередном заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

В результате этого решения и решения, которое находятся на рассмотрении в Киевсовета о предоставлении еще двух земельных участков площадью 13 га, столичный аэропорт сможет реализовать проект по реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая включает удлинение ВПП на 500 м до 2810 м, что позволит аэропорту обслуживать воздушные суда большего размера (типа Airbus A321) и при любых погодных условиях.

Ситуация со значительным сокращением полетов в период карантина является благоприятной для начала масштабных работ по реконструкции и удлинения ВПП.

До пандемии аэропорт "Киев" был вторым по пассажиропотоку в стране, сюда летало 43 авиакомпании. 2018 столичный аэропорт обслужил 2 млн 800 тис пассажиров - это 25% от всего пассажиропотока страны.

Сейчас аэропорт "Киев" занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 2310 м и шириной 45 м.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Киев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Киев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости