Опубликовано: 29.01.2021, 15:45
 

Ливия заинтересовалась покупкой российских самолетов SSJ100 и МС-21


[image]

Ливия заинтересовалась покупкой гражданской авиации, произведенной в России. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства промышленности и торговли РФ.

Во время переговоров министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и замглавы Президентского совета Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг обсудили ряд важных вопросов, включая возможности развития двусторонних торгово-экономических связей и реализацию перспективных проектов.

В ходе беседы высокопоставленный гость подтвердил, что Триполи готово рассмотреть закупку пассажирских самолетов SSJ100 и МС-21, а также многофункциональных вертолетов.

Денис Мантуров положительно оценил интерес ливийской стороны к российской продукции. Особенно на фоне снижения товарооборота на 20% между двумя государствами за минувший год.

"Видим значительный потенциал для диверсификации номенклатуры торговли и увеличения ее объемов за счет реализации совместных проектов в области промышленной кооперации по широкому спектру направлений", - заявил глава Минпромторга.

В завершение встречи стороны рассмотрели перспективы участия компаний РФ в восстановлении объектов промышленности, сельского хозяйства, транспортной и социальной инфраструктуры Ливии.

Канал "218" сообщает, что Мантуров и Майтыг также договорились возобновить соглашения в области энергетики и здравоохранения, заключенные между странами в 2008 году.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что вице-премьер ПНС Ливии встретился с российским министром промышленности и торговли в Москве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости