Опубликовано: 29.01.2021, 16:08
 

В Литве выступили против внедрения китайского оборудования в аэропортах


[image]

Литовская правительственная комиссия, проверяющая важные для национальной безопасности сделки, выступила против внедрения китайского оборудования для рентгена багажа в аэропортах, сообщило агентство BNS.

"Исходя из соображения национальной безопасности, комиссия приняла заключение, что сделка не соответствует интересам национальной безопасности. Такое заключение комиссия внесет в правительство", - сказала в пятницу, 29 января, пресс-атташе премьер-министра Раса Якилайтене.

Она пояснила, что решение комиссии опиралось "на предоставленную ведомствами информацию, которая не подлежит обнародованию".

Ранее председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, консерватор Лауринас Кащюнас предупреждал кабмин, что китайское оборудование для рентгеновской проверки в аэропортах якобы может собирать данные о пассажирах и багаже, и эти сведения будут доступны разведке КНР.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2021 года | Дайджест публикаций за 29 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости