Опубликовано: 01.02.2021, 08:13
 

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания АО "КрасАвиа" привлечена к административной ответственности за незаконную отмену рейса


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения АО "КрасАвиа" законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в апреле 2020 года АО "КрасАвиа" в связи с неполной пассажирской загрузкой воздушного судна отменило рейс по маршруту Красноярск - Ванавара, в связи с чем 13 пассажиров не смогли улететь в пункт назначения.

В этой связи генеральному директору АО "КрасАвиа" внесено представление, по результатам рассмотрения которого авиакомпанией приняты организационные меры, направленные на недопущение нарушений прав пассажиров в будущем, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим авиакомпания привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости