Опубликовано: 01.02.2021, 08:22
 

Авиация Московского авиационного центра помогла ликвидировать пожар в Северном Тушино


[image]

Днем 30 января экипаж пожарного вертолета Ка-32А11ВС Московского авиационного центра привлекался для ликвидации пожара в Северном Тушино на улице Походный проезд 24, где было обнаружено возгорание газового топливозаправщика на территории промзоны.

К месту происшествия незамедлительно были высланы силы пожарно-спасательного гарнизона Москвы, в том числе семь ПСО, два АСО Пожарно-спасательного центра Москвы и дежурный вертолет Московского авиационного центра Ка-32А11ВС. Также поступила команда приготовиться к вылету еще двум экипажам пожарных вертолетов.

Возгоранию в Северном Тушино был присвоен 3 ранг сложности из имеющихся 5. Прибывший на место ЧС экипаж незамедлительно приступил к тушению пожара под руководством группы подвижного пункта управления Московского авиационного центра (ППУ).

Стоит сказать, что на пожаре работал один из двух новых вертолетов Московского авиационного центра - Ка-32А11ВС. Воздушное судно поступило в учреждение в 2019 году, а в 2020 вертолет был поставлен на боевое дежурство. В апреле 2020 Ка-32А11ВС привлекался для тушения крупного пожара в ТиНАО в Рязановском поселении.

Для ликвидации пожаров на вертолеты Ка-32А Московского авиационного центра устанавливается специальная система-водосливное устройство ВСУ-5. С помощью ВСУ-5 можно набирать и сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн воды одновременно. В течение нескольких секунд происходит сброс. Воду, как правило, пилоты набирают в ближайшем от места ЧС водоеме и при тушении, если работает несколько вертолетов, выстраиваются в так называемую "карусель" - летят друг за другом и по очереди сбрасывают воду на пожар.

В это раз помощь других экипажей вертолетов Московского авиацентра не понадобилась. Работа пилотов Ка-32А11ВС заняла меньше часа. Экипаж выполнил 3 слива, сбросив на очаг возгорания 15 тонн воды. Также для тушения пожара было подано 10 водяных стволов Пожарно-спасательного центра Москвы. Благодаря грамотным и слаженным действиям столичных пожарных пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости