Опубликовано: 01.02.2021, 09:27
 

В Ростехе заявили, что ВВС Индии на 80% оснащены российской авиатехникой

Это, в частности, многофункциональные истребители Су-30МКИ, МиГ-29 и военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Виктор Кладов


[image]

Парк самолетов Военно-воздушных сил (ВВС) Индии на 80% оснащен машинами российского производства. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов в преддверии авиасалона Aero India 2021.

"Парк боевой авиации Индии на 80% укомплектован российской техникой. Это многофункциональные истребители Су-30МКИ, МиГ-29, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17 и так далее. Поэтому позиции (Ростеха на индийском рынке) можно оценить как сильные", - проинформировал Кладов.

По его словам, Россия и Индия с 2014 года реализуют более 200 совместных проектов в рамках программы Make in India. "Наиболее перспективный путь сотрудничества - это не просто поставки продукции, а создание индустриальных партнерств. В случае с Индией это идеально сочетается с программой Make in India", - сообщил Кладов.

Aero India является крупнейшей авиационно-космической выставкой Индии. В этом году она пройдет в городе Бангалор с 3 по 5 февраля. Россия представит на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости