Опубликовано: 01.02.2021, 10:18
 

Сверхлегкий самолет вынужденно сел в Башкирии

Инцидент произошел в результате попадания птицы в винт


Сверхлегкое воздушное судно АР22 совершило вынужденную посадку вблизи аэродрома Первушино в Башкирии, пострадавших нет. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

"В Башкортостане произошла вынужденная посадка в поле в 13 км от аэродрома Первушино (город Уфа) сверхлегкого воздушного судна АР22 через пять минут после взлета. Командир судна почувствовал вибрацию в двигателе самолета и принял решение о посадке. Пилот является собственником воздушного судна. На борту он находился один. В результате вынужденной посадки никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, самолет совершил вынужденную посадку в результате попадания птицы в винт и последующей вибрации двигателя. Самолет отбуксировали в село Кувыково.

У самолета повредились винт и передняя лыжа. На место инцидента выехал и.о. уфимского транспортного прокурора. По поручению приволжского транспортного прокурора в связи с произошедшим началась проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства, по итогам которой при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости