Опубликовано: 01.02.2021, 11:05
 

"Россия" назвала Superjet 100 в честь Геленджика

Лайнер получил имя в честь одного из старейших курортов Черноморского побережья


[image]

Авиакомпания "Россия" присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89063) имя "Геленджик" в честь одного из старейших курортов на Черноморском побережье России.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 - в экономическом. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях, которые "Россия" выполняет из московского аэропорта Шереметьево, тем самым обеспечивая удобную стыковку как с собственными рейсами, так и с рейсами материнской авиакомпании "Аэрофлот".

Геленджик расположен у побережья Черного моря и имеет ключевое значение как санаторно-курортный и туристический центр юга России. Общая протяженность песчаных и галечных пляжей составляет несколько десятков километров. Геленджик богат памятниками истории, археологии, культуры и природными достопримечательностями. Он неоднократно становился призером и победителем всероссийских и региональных конкурсов как самый благоустроенный город и лучший курорт.

Для "России" Геленджик является одной из значимых курортных точек на карте полетов. Летом авиакомпания выполняет ежедневные регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. В партнерстве с туроператором "Библио Глобус" летом 2020 года полеты в Геленджик начались из Москвы. Всего за прошедший курортный сезон из Санкт-Петербурга и Москвы в Геленджик было выполнено около 250 рейсов, на которых перевезено около 30 тыс. пассажиров. На линиях эксплуатировались самолеты Airbus A320 и Boeing 737.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости