Опубликовано: 01.02.2021, 11:18
 

В Греции идут поиски пропавшего учебно-тренировочного самолета

Поиски осложняют плохие погодные условия


Учебно-тренировочный самолет пропал в воскресенье с экранов радаров в области Восточная Загори недалеко от города Янина на севере Греции. Об этом сообщило Афинское Македонское агентство новостей.

По его данным, в самолете был только пилот. Поиски воздушного судна, тип которого не уточняется, ведут ВВС Греции, подразделения пожарной службы, альпинисты из специального отряда по борьбе с природными катастрофами, подразделения полиции, Красного Креста, а также добровольцы. Самолет в последний раз подал сигнал в воскресенье днем в пяти морских милях к северо-востоку от аэродрома Янины, с тех пор его судьба неизвестна. К поисково-спасательной операции подключились ВВС, направив вертолет, оборудованный тепловизионными камерами.

Поиски осложняют плохие погодные условия, которые преобладают в районе Янины. Временами там идут проливные дожди, стоит низкая облачность, а местность затянута сильным туманом.

Греческий новостной портал Newsbomb.gr сообщил, что пропавший учебно-тренировочный самолет был двухместным, однако в нем находился лишь пилот, который является иностранцем. Его национальность не сообщается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости