Опубликовано: 01.02.2021, 12:10
 

AFP: крушение французских вертолетов в Мали в 2019 году связано с плохой коммуникацией

Специалисты Бюро по расследованию и анализу безопасности государственной авиации отметили, что "экипажи столкнувшихся вертолетов не прошли совместного инструктажа по безопасности"


Крушение двух французских военных вертолетов в Мали в конце 2019 года произошло преимущественно в результате плохой коммуникации. Об этом в субботу сообщило Agence France-Presse со ссылкой на доклад Бюро по расследованию и анализу безопасности государственной авиации (BEA-E).

"Причины относятся исключительно к сфере организационных и человеческих факторов", - отметили специалисты. Сотрудники бюро в своем докладе назвали миссию экипажей напряженной, при этом, по их словам, наблюдались расхождения в анализе местности между наземными и летными командами, а также неудачные способы связи.

Специалисты отмечают, что "экипажи столкнувшихся вертолетов не прошли совместного инструктажа по безопасности". "Существенные сообщения были пропущены под воздействием стресса, использованная лексика оказалась неточной, также работало слишком много каналов связи", - указали эксперты.

Столкновение французских вертолетов, которые перевозили военных, произошло в конце ноября 2019 года в Мали в ходе выполнения служебной миссии. В результате крушения погибли 13 военнослужащих. Это самые масштабные единовременные потери французской армии за последние 36 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости