Опубликовано: 01.02.2021, 12:38
 

На Ямале выбрали проектировщика аэропорта окружной столицы


[image]

Власти округа подвели итоги аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ реконструкции воздушной гавани Салехарда. Об этом информируют в ямальском депстрое.

Победителем конкурса стала компания "Ленаэропроект", она выполнит проект воздушной гавани за 85 млн рублей. В конкурсе принимали участие пять компаний, одна из которых занималась реконструкцией тюменского аэропорта. В ходе торгов сумма работ упала почти в два раза. Заказчиком работ выступает региональная дирекция капитального строительства и инвестиций. В 2020 году предпринимались три попытки по выбору исполнителя работ.

Ведомство озвучило ряд требований, которыенеобходимо учесть создателями проекта. Пропускная способность должна вырасти почти в два раза - со 120 до 200 пассажиров в час. В воздушной гавани появится здание второго пассажирского терминала с телескопическими трапами, лифтами и эскалаторами, пишет "Новый День".

Ранее "ФедералПресс" писал о том, что жители округа чаще всего летали в Тюмень, Москву и Санкт-Петербург. Из вертолетных маршрутов наиболее популярными стали рейсы из окружной столицы в Яр-Сале, Новый Порт и Мыс Каменный.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости