Опубликовано: 01.02.2021, 12:50
 

ВМС США планируют заменить устаревшие палубные вертолеты и БПЛА


[image]

ВМС США ищут замену для устаревших палубных вертолетов MH-60R/S Seahawk и беспилотников MQ-8B/C FireScout. Об этом сообщило Командование военно-воздушных систем (NAVAIR).

Для разработки новой авиатехники ВМС США намерены объявить тендер FVL-MS. По итогам конкурса военные рассчитывают получить вертолеты и БПЛА к середине 2030-х годов. Армия США запланировала создание пяти новых летательных аппаратов различных типов - от легкого разведывательного до тяжелого транспортного.

Вертолет MH-60R/S поступил на вооружение ВМС США в первой половине 2000-х годов. Он мог нести торпеды, ракеты и пулеметы, а также перевозить до пяти солдат. В свою очередь беспилотники FireScout использовались для разведки и наблюдения. Кроме того, дроны применяли для запуска ракет по наземным и морским целям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости