Опубликовано: 01.02.2021, 14:45
 

Введен новый канал взаимодействия между Пекином и Хабаровском


[image]

На основании договоренностей, достигнутых на совместных совещаниях между представителями аэронавигационных провайдеров Российской Федерации и Китайской Народной Республики, проходивших в 2017 году в Москве и в 2018 году в Пекине, филиалом "Аэронавигация Дальнего Востока" проведена работа по организации наземного цифрового канала взаимодействия между центрами коммутации сообщений Хабаровска и Пекина.

Реализация данного проекта позволила не только создать резервирование в автоматическом режиме для канала Хабаровск - Шеньян, который был запущен в работу в 2019 году, но и заложить возможности для дальнейшего развития взаимодействия между РФ и КНР с использованием технологии AMHS в ближайшей перспективе.

Первый этап тестирования информационного обмена по технологии AMHS между центрами Пекина и Хабаровска успешно завершен в 2020 году. Второй этап тестирования и последующий переход на реальный информационный обмен запланированы на 2021 год после реализации доработок программного обеспечения центров AMHS в Пекине и Хабаровске.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости