Опубликовано: 01.02.2021, 16:24
 

Летчики авиационного полка ЗВО приступили к прохождению курса дополнительной подготовки на авиационном тренажере Су-30СМ


[image]

Летчики авиационного полка Западного военного округа, дислоцированные в Курской области, приступили к прохождению курса дополнительной подготовки на авиационном тренажере Су-30СМ.

Современные тренажеры полностью учитывают тактико-технические характеристики истребителей поколения "4+", а также моделируют различные метеоусловия, сбой навигационных систем, динамичные обстановки воздушного боя. Для тренировки взлета и посадки в программу тренажеров были предустановлены модели всех действующих аэродромов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Ключевой особенностью тренажеров является система с поворотной платформой, позволяющая пилотом ощущать продольные и боковые перегрузки.

Благодаря тренажерному комплексу Су-30СМ 100% летного состава истребителей проходят регулярные проверки на профессиональную пригодность, а молодые летчики на 30% быстрее успевают освоить действия в нештатных ситуациях.

Всего в течении года летчики налетают свыше 800 часов на авиационном симуляторе.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости