Опубликовано: 01.02.2021, 17:00
 

Российские туристы смогут полететь в Египет напрямую из регионов


[image]

Правительство России разрешило вылеты регулярных рейсов в Каир из регионов, эксперты оценили, может ли быть такая перевозка интересна туристическому рынку, сообщает АТОР.

Согласно решению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. Таким образом, общее число хабов, из которых возможна перевозка по зарубежным направлениям, достигло 19.

Из городов, из которых будут выполняться заграничные перелеты, с 8 февраля можно будет улететь в Каир. Планируется не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

Сейчас полеты в столицу Египта выполняются только из Москвы.

Правда, по словам экспертов, Каир, как самостоятельное туристическое направление, никогда не был востребован на российском рынке. Туда отправляются преимущественно с деловыми и гуманитарными целями, в меньшей степени - для транзита на курорты Красного моря или в страны Африки и Ближнего Востока.

В туроператорских компаниях напомнили, что Египет до приостановки чартерного авиасообщения позиционировался как доступное направление для семейного отдыха и отдыха с детьми.

"В отсутствии прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не каждая семья с ребенком или пожилыми родителями готова лететь с пересадкой в Каире и еще семь-восемь часов ехать в автобусе до курорта, - говорит представитель одного из туроператоров. - В этом случае те, кому очень нужен Египет, скорее, выберут транзит через Стамбул".

Для выполнения рейсов в Каир из регионов перевозчики должны получить допуски и назначения в статусе регулярной перевозки. На это может уйти около месяца.

По данным АТОР, на текущий момент допуск есть у авиакомпании, которая намерена выполнять полеты из Ростова-на-Дону, о сроках их запуска пока неизвестно.

По мнению экспертов, помешает старту региональных рейсов в Каир и приближение летнего сезона, в котором самым массовым выездным направлением по-прежнему будет Турция. Чартеры из регионов в Анталью планируются уже на вторую половину апреля. Но аргументом в пользу Египта может стать стоимость проживания в отелях с питанием "все включено": на побережье Красного моря она ниже, чем на аналогичных условиях на турецких курортах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости