Опубликовано: 02.02.2021, 02:06
 

Специалисты ПАО "ОДК-Сатурн" вошли в ТОП-100 программы "Вектор" Академии Ростеха


[image]

По итогам третьего набора программы "Вектор" Академии Ростеха четыре представителя ПАО "ОДК-Сатурн" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) включены в рейтинг ТОП-100 технологических лидеров. Двое сотрудников "ОДК-Сатурн" стали участниками Заочного трека 2020. Всего в программе зарегистрированы 3028 человек, от ПАО "ОДК-Сатурн" было подано 95 заявок.

По итогам диагностических мероприятий по выявлению технологических лидеров был сформирован список ТОП-100 участников, которые приглашены для прохождения диагностики компетенций и защиты проектов. В ТОП-100 от ПАО "ОДК-Сатурн" вошли инженер-технолог 1-й категории отдела главного металлурга опытного завода службы генерального конструктора Евгений Ширяев с проектом "Создание единого центра компетенций по испытаниям и исследованиям перспективных материалов"; инженер-конструктор 2-й категории "Филиала ПАО "ОДК-Сатурн" - "Научно-технический центр г. Санкт-Петербург" Алексей Зверев с проектом "Кран/ Кран сброса давления NAMUR"; руководитель проекта группы инновационного развития предприятия службы генерального конструктора Сергей Гришихин с проектом "ОСКАР - оптическая система контроля актуальности размеров"; ведущий инженер-конструктор конструкторского отдела приводов и маслосистем службы генерального конструктора Максим Лебедев с проектом "Диагностика процессов ГТД динамическим тензометрированием".

На первом этапе участники прошли тестирование числовых и вербальных способностей, диагностику лидерского потенциала и стремлений к достижениям, что позволило оценить профессионально-личностные качества сотрудников. Важная часть первого этапа - создание участниками проекта по реализации продукции гражданского назначения и заполнение его паспорта.

"Проекты технологических лидеров в этом году представлены в различных сферах: электроэнергетика и транспортные технологии, искусственный интеллект и робототехника, мобильные технологии и кибербезопасность, - отмечает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко. - Мы рады, что уже третий год получаем неизменно высокий отклик и множество интересных и перспективных идей инновационных проектов. По результатам трех наборов у нас 310 технологических лидеров - сотрудников Ростеха из разных регионов России с высоким уровнем компетенций, готовых развивать направление гражданской продукции в Госкорпорации".

Далее сильнейшие проекты и участники выйдут в финал, в котором будут бороться за попадание в бизнес-акселератор Госкорпорации Ростех и получение финансирования на реализацию проекта.

У программы "Вектор" есть отдельный, заочный, трек, сформированный из участников прошлых двух наборов программы, которые в этом году участвовали в упрощенном формате (без повторного прохождения тестирований и диагностики). В Заочном треке 2020 от ПАО "ОДК-Сатурн" приняли участие инженер-конструктор 2-й категории отдела автоматизированных систем управления технологическими процессов службы директора по информационным технологиям Дмитрий Голованов с проектом "Цифровое проектирование и моделирование" и специалист отдела закупок и ведения договоров службы главного инженера Андрей Малеев с проектом "Материалы, устройства и изделия".

"Программа "Вектор" длится уже третий год. Она нацелена на то, чтобы развить у работников предприятий Ростеха видение производства гражданской продукции, решая поставленную на правительственном уровне задачу диверсификации производства. "Вектор" позволяет выявить активных молодых сотрудников, дать им базовые и углубленные знания по маркетингу, проектному и инвестиционному направлениям. Мы рады, что с момента старта данной программы специалисты ПАО "ОДК-Сатурн" принимают в ней участие и входят в "золотой состав" успешно завершивших и защитивших свои проекты", - говорит директор по персоналу ПАО "ОДК-Сатурн" Светлана Жукова.

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.

ПАО "ОДК-Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости