Опубликовано: 02.02.2021, 09:13
 

ГТЛК поддержала транспортную отрасль в период пандемии COVID-19


[image]

В 2020 году в условиях пандемии коронавируса АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) оказало значительную поддержку предприятиям транспортной отрасли.

ГТЛК работала в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами для решения общих проблем и шла навстречу ответственным клиентам с хорошим трэк-рекордом.

По итогам прошлого года ГТЛК снизила долговую нагрузку на транспортные организации на 18,1% от планируемого объема платежей за счет реструктуризации действующих договоров, уменьшения лизинговых ставок и отсрочек платежей.

Это позволило клиентам ГТЛК перераспределить финансовые потоки во время кризиса и стабилизировать работу в непростых экономических условиях.

ГТЛК как инструмент развития транспортной отрасли заинтересована в оздоровлении рынка и ориентирована на долгосрочную перспективу. Поддержка со стороны ГТЛК направлена не только на скорейшее восстановление клиентов, но и на повышение устойчивости транспортного комплекса в целом.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2020 года составили 982 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости