Опубликовано: 02.02.2021, 09:43
 

Летевший в Ростов-на-Дону самолет вернулся в аэропорт Нижнего Новгорода


[image]

Самолет с пассажирами, вылетавший из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону, вернулся в аэропорт вылета, сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта "Стригино".

"Самолет, выполнявший рейс А4-254 по маршруту Нижний Новгород - Ростов, по решению командира воздушного судна сегодня утром вернулся в аэропорт вылета и совершил посадку в 7.58 в аэропорту Нижнего Новгорода "Стригино", - сообщили РИА Новости в авиаузле.

По словам собеседника агентства, на борту 95 пассажиров и 6 членов экипажа.

"Службы оперативного реагирования обеспечили встречу борта. В настоящее время аэропорт работает без ограничений по выполнению взлетно-посадочных операций", - пояснили агентству в авиаузле.

В экстренных службах уточнили, что самолет вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя.

В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что самолет SSJ 100-95B/95LR благополучно сел в Нижнем Новгороде.

"В аэропорт выехал заместитель и помощник нижегородского транспортного прокурора. По поручению приволжского транспортного прокурора начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав потребителей, то есть пассажиров данного рейса перевозчиком, в том числе ситуацию с оказанием им услуг, предусмотренных законом", - говорится в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры.

Как сообщили РИА Новости в аэропорту, инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Азимут".

"С пассажирами рейса работают представители авиакомпании. Аэропорт работает без ограничений по выполнению взлетно-посадочных операций", - пояснили РИА Новости в пресс-службе аэропорта Стригино.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости