Опубликовано: 02.02.2021, 09:47
 

Челябинцы изготовили арматуру для нового терминала аэропорта


[image]

Челябинский металлургический комбинат помогает строить новый современный терминал аэропорта в Новосибирске. Это красивое здание возведут с использованием арматуры родом из Челябинска.

При разработке проекта нового терминала руководство аэропорта заручилось поддержкой столичного архитектурного бюро. Пассажиры будут наблюдать огромные колонны из нержавеющей стали, которые ассоциативно похожи с турбинами самолета. Интересно, что проект масштабный в прямом смысле: новый терминал будет больше 56 тысяч "квадратов" по площади, что больше всей территории нынешнего аэропорта Толмачево.

После полной реконструкции воздушные ворота размесятся уже на площади свыше 100 тысяч квадратных метров. Но это уже второй этап строительства. А пока Челябинский металлургический комбинат отправил первую партию в 1,3 тысячи тонн арматуры на стройплощадку этого объекта.

Партию доставила металлоторговая компания "Мечел" - "Мечел-Сервис", которая как и ЧМК входит в Группу "Мечел".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЧелябинскСегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости