Опубликовано: 02.02.2021, 10:52
 

Покидание самолета на условно зараженном аэродроме отработали летчики ЦВО в Челябинской области


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) провели тренировку по покиданию самолетов на условно зараженном аэродроме в Челябинской области.

По легенде после посадки самолетов летный и инженерно-технический состав аэродрома получил сигнал о химическом заражении. В ходе тренировки, военнослужащие выполнили нормативы по использованию средств индивидуально защиты (СИЗ): надеванию защитных комплектов и противогазов в кабинах самолетов. Летчики отработали покидание самолетов, военнослужащие инженерно-технического состав провели мероприятия химического контроля, обслуживание авиатехники с использованием СИЗ и выполнили эвакуацию летного состава.

В тренировке приняло участие более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава смешанного авиационного полка ЦВО, а также специалисты войск радиационной химической и биологической защиты.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости