Опубликовано: 02.02.2021, 10:59
 

Артиллеристы общевойсковых объединений ВВО в Забайкалье и Приамурье в ходе тренировки применили беспилотную авиацию


[image]

Военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, применили беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" для разведки местности и корректирования огня артиллерии.

В рамках тренировки расчеты комплексов подняли в небо три беспилотных летательных аппарата, с целью обнаружения условного противника, передачи координат целей и корректирования огня артиллерии. При этом беспилотники выполнили полет на высоте до тысячи метров.

Составив полноценную карту местности, расчетам удалось обнаружить все скрытые позиции условного противника. В ходе выполнения огневых задач, расчетами гаубиц "Мста-Б", беспилотники корректировали действия личного состава с помощью оптических средств наблюдения.

В то же время, на полигоне в Амурской области разведчики мотострелкового соединения ВВО, провели совместную тренировку совместно с расчетами БЛА по выполнению специальных задач.

По замыслу тренировки, проводимой на полигоне, подразделения разведки должны обнаружить и ликвидировать группы условных диверсантов, в задачу которых входит уничтожение складов вооружения и материально-технического обеспечения подразделений мотострелкового соединения.

Для повышения эффективности обнаружения групп условных диверсантов, активно использующих средства маскировки и радиоэлектронного подавления, разведчики применили БЛА "Орлан-10", имеющего возможность ведения видеонаблюдения в тепловизионном режиме. Благодаря установившейся на территории Приамурья морозной погоде, БЛА легко обнаружили условных диверсантов и передали координаты их местоположения. Зная маршрут движения диверсантов, разведчики выдвинулись на перехват и обезвредили "неприятеля".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости