Опубликовано: 02.02.2021, 11:01
 

Экипажи вертолетов Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота отработали спасение терпящих бедствие экипажей воздушных судов


[image]

Экипажи корабельных поисково-спасательных вертолетов Ка-27ПС отрабатывали поиск условно терпящих бедствие экипажей по аварийному сигналу радиотехнических средств, а также посадку на необорудованную снежную площадку и оказание пострадавшим первой медицинской помощи.

Для тех случаев, когда по различным причинам невозможно выполнить посадку на местности летчики Ка-27ПС оттачивали свои навыки выполнения зависания и удержания вертолета в различных метеоусловиях, спуск фельдшера-спасателя с высоты и подъем на борт людей.

Дополнительно экипажи вертолетов отработали взаимодействие с группой управления полетов при наведении сил поиска на местонахождение пострадавших.

Главная задача тренировок состояла в повышении натренированности экипажей поисково-спасательных вертолетов Ка-27 ПС в поиске и спасению терпящих бедствие экипажей воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости