Опубликовано: 02.02.2021, 11:14
 

Несколько человек привлечены к ответственности после декабрьского пожара в аэропорту Благовещенска


[image]

Причиной пожара в старом здании международного сектора и в зоне выдачи багажа аэропорта Благовещенска (Амурская область) стало нарушение правил пожарной безопасности при обогреве помещений, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Выявлены нарушения требований инструкции о мерах пожарной безопасности в аэропорту, инструкции по обогреву помещений международного сектора и правил пожарного режима. Пожар возник по причине электротехнического характера. Восемь работников привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в релизе.

С сотрудниками аэропорта был проведен внеплановый инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности.

Отмечается, что в результате пожара пострадало только имущество, которое находилось в здании. Прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, пожар произошел в аэропорту Благовещенска утром 17 декабря прошлого года. Загорелось здание международного терминала 1994 года постройки, а также крытый навес, где размещалась зона выдачи багажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости