Опубликовано: 02.02.2021, 11:22
 

Экипажи более 30 вертолетов ЦВО приступили к учениям в трех регионах России

Маневры пройдут на военных аэродромах в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) отработают ночное маневрирование на малых и предельно малых высотах в ходе учений, которые стартовали на четырех аэродромах в трех регионах России. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой округа.

"В ходе ночного учения на военных аэродромах в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях более 100 военных летчиков отработают выполнение учебно-боевых задач по разведке районов дислокации "противника", маневрированию на малых и предельно малых высотах, а также взлеты и посадки на заснеженные неподготовленные площадки в равнинной и лесистой местности", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что пилотирование боевых машин будет осуществляться с использованием специального бортового оборудования - очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1. Кроме того, в ходе учений будет отработана беспарашютная высадка тактических групп десанта.

Учения завершатся во второй половине февраля. За это время экипажи отработают более 20 тактических эпизодов, в которых будет задействовано более 30 ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8, свыше 500 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости