Опубликовано: 02.02.2021, 11:36
 

Омский аэропорт хочет взыскать со своих работников почти 4,5 миллиона за повреждение самолета

Трое омичей, отвечающих за спецтехнику, оказались виновны в причинении вмятины аэробусу


[image]

В Кировский районный суд поступил иск от АО "Омский аэропорт", которое планирует взыскать в регрессном порядке ущерб в размере 4,45 млн рублей. По мнению представителей воздушной гавани, эту сумму должны выплатить три работника аэропорта - авиационный техник, водитель и оператор машины противообледенительной обработки воздушных судов.

Дело в том, что в апреле 2019 года при проведении процедуры обработки воздушного судна авиакомпании "Аэрофлот" произошло столкновение спецмашины "Гейзер" с корпусом аэробуса А320 - ранее "НО" уже сообщал об этом инциденте. Был задет задний правый стабилизатор самолета, в результате чего на корпусе воздушного судна образовалась вмятина размерами 200х70х20мм.

Из-за полученных повреждений аэробус был отстранен от полета и снят с плана, а пассажиры в итоге полетели на резервном самолете с задержкой рейса в 7 часов 46 минут. В сентябре 2020 года омский аэропорт получил претензию от ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на сумму 1 178 227,57 руб. и 42 850,66 долларов США, которая была выплачена в полном объеме.

Теперь аэропорт хочет получить эту же сумму назад, но уже от своих сотрудников. Трое омичей уже были привлечены к дисциплинарной ответственности, а факт нарушения ими должностных обязанностей установлен комиссией Росавиации. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 4 февраля, сообщили в Кировском районном суде.

Стоит отметить, что при удовлетворении иска и равномерном распределении суммы ущерба между работниками, каждому из них придется выплатить примерно по 1,5 млн рублей. Часть этой суммы смогут ежемесячно удерживать из их зарплаты по исполнительному листу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости