Опубликовано: 02.02.2021, 16:01
 

Индия собрала два последних истребителя Су-30МКИ в рамках контракта с Россией


[image]

Компания HAL (Индия) собрала два последних многоцелевых истребителя Су-30МКИ из 272 в рамках контракта с Российской Федерацией и готова поставить их Военно-воздушным силам своей страны.

Один из этих самолетов прошел сертификацию и был модернизирован, получив на вооружение сверхзвуковые ракеты совместного российско-индийского производства "БраМос". Второй самолет будет сертифицирован в конце февраля.

Об этом сообщает газета The Hindu, ссылаясь на слова представителя Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Хотя сборочный конвейер "Сухого" на предприятии будет свернут, отдел капитального ремонта в городе Нашик продолжит осуществлять ремонтные работы с российскими самолетами Су-30 и МиГ, стоящими на вооружении индийских ВВС.

Индия заключила контракт на поставку 272 единиц Су-30МКИ, из которых 222 индийская компания HAL собирала на заводе в Нашике в рамках программы передачи технологий (ТоТ) с 2004 года. Из всех законтрактованных боевых машин 40 самолетов модифицируются под сверхзвуковую крылатую ракету "БраМос" воздушного базирования. Индийские ВВС начали получать самолеты, разместив их в прошлом году на авиабазе Танджавур в штате Тамилнад на юге страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости