Опубликовано: 02.02.2021, 16:44
 

В аэропорту Шереметьево развернута общедоступная вакцинация персонала и пассажиров вакциной "Спутник V"


[image]

В Международном аэропорту Шереметьево в рамках проведения профилактических мероприятий по ограничению распространения COVID-19 и для поддержания безопасной здоровой среды для пассажиров, клиентов и персонала организована бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции.

Пройти вакцинацию от COVID-19 могут пассажиры и гости Шереметьево, являющиеся гражданами РФ, а также сотрудники взаимодействующих организаций и компаний, осуществляющих деятельность в аэропорту. Для этого необходимо иметь при себе паспорт РФ, СНИЛС и полис ОМС.

Вакцинация проводится в медпункте Терминала Е (1 этаж). Вакцинация возможна при отсутствии признаков ОРВИ и повышенной температуры.

Информацию о режиме работы пункта вакцинации можно уточнить в колл-центре аэропорта Шереметьево.

Вакцинация проводится силами медицинских работников Химкинской областной больницы с использованием комбинированной векторной вакцины "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак"). Медучреждение обладает необходимыми государственными лицензиями http://hckb.ru/about/licenses/.

Помимо этого, в аэропорту Шереметьево для пассажиров и гостей аэропорта доступна услуга тестирования на коронавирусную инфекцию, в том числе с возможностью оперативного получения результатов (экспресс-тестирование). Пункты тестирования расположены в Терминалах D и В. Напомним, что Шереметьево - первый в мире аэропорт, предложивший совместно с РФПИ услугу экспресс-тестирования на COVID-19.
В Международном аэропорту Шереметьево реализован комплекс мер с целью обеспечения безопасности здоровья пассажиров и персонала:

  • усилена дезинфекция всех помещений, увеличена частота проведения влажной уборки, проводятся периодические проверки работоспособности системы вентиляции; обеспечено проведение клининговыми компаниями дезинфекции всех контактных поверхностей с кратностью обработки не реже, чем каждые 2 - 4 часа;
  • установлены автоматические бесконтактные дезинфекторы рук;
  • в местах возможного скопления пассажиров нанесена яркая напольная разметка с целью соблюдения социальной дистанции;
  • в зонах вылета и прилета транслируется визуальная информация о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции;
  • в терминалах организовано аудиовизуальное информирование о возможности сдачи теста на COVID-19 и проведения вакцинации от коронавирусной инфекции на территории аэропорта Шереметьево;
  • организована продажа масок, перчаток и антисептиков в аптеках и вендинговых аппаратах;
  • для сотрудников Шереметьево организовано регулярное тестирование на COVID-19 в соответствии с распоряжением Губернатора Московской области. С 30 мая 2020 года по 31 января 2021 года проведено более 10,5 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию среди сотрудников Группы компаний МАШ;
  • сотрудники аэропорта перед началом работы проходят процедуру обязательного измерения температуры тела;
  • персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, обеспечен средствами индивидуальной защиты.
Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости