Опубликовано: 03.02.2021, 08:16
 

Работники Улан-Удэнского авиационного завода начали вакцинироваться против COVID-19


[image]

Работники Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) начали вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины "Гaм-Кoвид-Baк" (Спутник V) уже получили 300 человек. Соответствующие квоты предприятию выделило Правительство республики Бурятия. Прививочный пункт развернут на базе поликлиники №4 г. Улан-Удэ.

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции в Бурятии и по всей стране по-прежнему сложная. Под угрозой остается здоровье коллектива, а значит и эффективное выполнение производственных задач. При этом огромная ответственность ложится на каждого из нас, - отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. - Именно поэтому сотрудники предприятия, изъявившие желание вакцинироваться, получили прививку среди первых в республике. Сейчас наша общая задача - попытаться остановить распространение COVID-19".

Вакцинация пройдет в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл, затем через 3 недели компонент II в дозе 0,5 мл. Двукратная схема введения "Гам-КОВИД-Вак" позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до 2-х лет.

Прививку ставят лицам в возрасте до 60 лет, не переболевшим COVID-19 и не имеющим антител IgM и IgG к коронавирусу по результатам лабораторных исследований. В день проведения вакцинации проводится обязательный осмотр врача, на основании которого врач определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

"Гам Ковид Вак" (Спутник V) - первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России. Эффективность вакцины "Спутник V" на уровне 91,4% подтверждена в результате клинических исследований.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости