Опубликовано: 03.02.2021, 10:40
 

Авиаполк в Краснодарском крае получил новый поисково-спасательный вертолет Ка-27


[image]

В авиаполк 4-й армии ВВС и ПВО, базирующийся в Краснодарском крае, в феврале на вооружение поступил новый поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС.

На Кубань вертолет переправили в разобранном виде самолетом военно-транспортной авиации. На военном аэродроме сейчас идет его окончательная сборка.

Спасательные вертолеты Ка-27ПС имеют дополнительные средства подъема, спасения и освещения. На левом борту вертолета имеется электролебедка ЛПГ-300, к которой можно присоединить универсальное или лямочное сиденье, пояс для подъема космонавтов. Машина также оснащена рядом сбрасываемых средств спасения, в том числе 12 плотами ПСН-6АМ, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал "Кубань 24", в ЮВО в январе начались соревнования летчиков "Авиадартс". Российские соревнования - подготовка к Международным армейским играм. Играют в "Авиадартс" около 200 экипажей из Крыма, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Соревнуются на проверенных военными конфликтами истребителях и штурмовиках серии "Су", а также вертолетах Ка-52, Ми-35 и Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Кубань 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости